TH69です。
夕食のメインは手作り餃子と手作りハムのダブルメインでした。
どっちがメインかと言うと、やっぱり餃子でしょうか。
今回は醤油麹と塩麹、それに甘麹だけで味付けしました。「いただきま~す!」
味付けがちょっと心配でしたが、違和感なく美味しかったです。
にんにくの在庫が減ってきたので、にんにく少な目で生姜多めです。
残りは冷凍したので、それも楽しみです。(冷凍した方が美味しいかも)
合わせたワインは南アフリカのカベルネ・ソーヴィニヨン「Imbuko Cabernet Sauvignon 2020」です。このワインは餃子に合うみたいです。飲み始めよりも餃子を食べ出してからの方が、甘味がよく出て美味しく感じました。
これも500円でした。表のラベルに描かれたアフリカの地図が、動物の組み合わせになっているのがおしゃれです!
では、素敵なワインライフを!