TH69です。
夕食のメインは鶏むね肉のステーキでした。
ドンキの見切りで安売りしてたCHILANOのレゼルバです。
いつもの焼き方で皮パリパリです。
ちょっと塩味がきつかったですが(焼く前に出てきた肉汁をキッチンペーパーで拭いてから再度塩をしたからかな)、ご飯のお供には最高やったわ! にんにくも旨いわ。
自家製肩ロースハムと適当野菜のにんにく炒め
ほうとうの残り汁は翌日に南瓜スープになります。これがまた美味しい。
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、三宝柑
合わせたワインはチリのカベルネ・ソーヴィニヨン「Chilano Cabernet Sauvignon Reserva Especial 2016」です。ヴィンテージが2016年のためか、やや枯れた色合いで深みがあって美味しかったわ。
ドンキの見切りで498円でした。この味わいのレゼルバが498円やったら「買い!」やろ。残ってたらリピートします。
では、素敵なワインライフを!