TH69です。
燻香を落ち着かせるため1日寝かした鶏手羽元の燻製を食べてみました。
ブルガリアの10年熟成ワインです。
冷蔵庫で寝かしたので、レンジで少し温めてみました。では「いただきま~す!」
これは初めての味わいです。鶏肉を塩漬けして燻製するとこんな味になるんですね(驚) これはメチャ旨です!
燻香や塩味など全てがちょうどいい具合の出来栄えでした。「ごちそうさまでした!」
いぶりがっこ風の自家製たくあん燻製
きつくないので、いぶりがっこ初心者にはこちらの方がエエかも
どんどん広場で買ってきた露地モンのいちご
同じくどんどん広場のブラッドオレンジ。初めて食べました。
合わせたワインはブルガリアのブレンド赤「Logodaj Winery Selection Red Blend 2014」です。とても深みがあり手羽元の燻製によく合いました。
かなり前に買ったものですが、これも500円でした。
鶏手羽元の燻製は大成功でした。お安いお肉がこんなに美味しく食べられるなんて、ホンマにありがたいことです。手間は少し掛かりますが、スローライフにぴったりです。
では、素敵なワインライフを!