TH69です。
夕食のメインは生協で買ったチンするだけの「やみつきチキン」でした。
鶏手羽中のから揚げみたいな味と食感です。
味は減塩醤油でも使ってるのか塩味が足りなくて、自分で味付けしたいくらいでした。この味で「やみつき」にはならんやろ!
家の定番料理のブルゴーニュ風卵とじ。
美味しい椎茸が手に入ったら、これがお勧めです。
もやしとピーマンのベーコンカレー炒め。
トルコのクリームサンドクッキー。もう100均にはないようです。
合わせたワインはチリのカルメネール「Frontera Carmenere」です。軽めですが、適度な酸味と果実味が美味しかったです。
これは見切りで390円でした。この値段やったら充分美味しいです。
では、素敵なワインライフを!