TH69です。
久し振りにプリンが食べたくなったので、いつものレシピでプリンを作りました。
レシピはこちらです。今回は余熱での蒸らし時間を10分間にしてみました。
フライパンで蒸した後、水に浸けて冷やし終わったところです。
「す」はほとんど入っていません。うまく蒸せたようです。
結構固めに出来上がりました。食感はどうかな?
「出た!」固めなのでプリンの崩れもなさそうです。
ピシっとエッジの効いた、見た目最高のプリンになりました!(嬉)。
やっぱり手作りプリンは最高やわ! ホンマにメチャ旨!
ずっと「こんなプリンが食べたい」と思っていた味のプリンが、自分で作って食べられるなんて未だに信じられません。もう市販のプリンを買うことはないでしょう。
では、素敵なスイーツライフを!