TH69です。
夕食のメインは半額やった豚バラブロックで作った豚角煮でした。
今回の豚角煮はレシピもアップしましたが、メチャ旨で最高の出来栄えでした(嬉)。
煮込む時間は掛かりますが、とろとろの角煮が簡単にできるのでお勧めです。
ピーマンと万願寺とうがらしのにんにくスパイス炒め。
カレー用のホールスパイスをテンパリングしてから炒めました。楕円の大きいのがフェンネルシード、小さいのがアジョワンシード、茶色と黄色の丸はマスタードシードです。
今日も豆まめデー。小豆の甘煮、黒豆の枝豆、自家製納豆
レタスときゅうりともずくとひじきと昆布とセロリのサラダ、自家製オクラ
合わせたワインはスペインのガルナッチャとテンプラニーリョのブレンド「Vina Arazu Garnacha - Tempranillo 2020」です。とてもバランスのいいワインで、豚角煮によく合いました。酸味もあるので最後のチーズまで美味しかったです。
激安酒屋で500円でした。こんなに美味しいなら、もっと買っておくべきでした(残念)
では、素敵なワインライフを!