TH69です。
半額宮崎牛でローストビーフを作りました。
ワインもエエのを選びました!
エエお肉なので、頑張って薄切りにしました。
こんなにうまく出来るなんて、ホンマに信じられません。
まず、何も付けずにそのまま食べてみます。「旨い!」メッチャ柔らかくて、赤身と脂の何とも言えない味わいがあります。大成功やわ(嬉)。
次にダイショーのタレを付けて「これも美味しいわ~」タレがお肉の味を引き立ててメチャ旨です。タレとわさびで食べたり、塩(家は藻塩です)で食べてもいけます。
合わせたワインはチリのワイナリー「Luis Felipe Edwards」の「LFE 900 Single Vineyard 2014」です。ぶどうの凝縮感が強く、バニラとコーヒーの香りの力強いワインでした。
家では最高級ワインの1,350円!でした。エエお肉とエエワインで幸せです(笑)。
コルクにも味があります。
では、素敵なワインライフを!