TH69です。
近所のスーパーで宮崎牛のモモブロックが半額やったのでローストビーフにしました。
今回もレシピはこれです。
結構いいお肉のようです。和牛は半額でも高級やわ(笑)。
これだけ見ても旨そうです。
今回は味の入りをよくするため、フォークで穴を開けてみました。
そこへヒマラヤピンクソルト(岩塩)と
ブラックペッパーと
にんにく絞り器で潰したにんにくを乗せて
全体に満遍なく擦り込みます。
ラップで包んで保存袋に入れ冷蔵庫で1日寝かせます。
冷蔵庫から取り出して「味は染みたかな?」
パロマのグリルで使うオプション品の「ラ・クック」にお肉を置いて
上下強火で8分焼き、そのままさらに5分間余熱で火を通します。
焼けました! 上面の蓋に当たっていた所が焦げてエエ感じになりました。
肉汁を落ち着かせるため、粗熱が取れたらアルミホイルで包み冷まします。
では、刺身包丁で切ってみます。
できた! 肉汁たっぷりで最高の焼き加減です。旨そう!
こんなに簡単にローストビーフができるなんて、ホンマに驚きです。