TH69です。
鯛のアクアパッツァの時はやっぱりエエワインやろ、ということでナパワインにしました。
これ、ホンマにメチャ旨やで! 鯛も美味しいけど、
このソースがたまらん旨いねん! 鯛の身やにんにく、オリーブなど具をちょっと残しておくのがお勧め。
このソースの上にご飯を投入します。
よく混ぜてご飯をソースに絡めると、鯛のアクアパッツァのリゾットの完成です。
これが食べたいので鯛のアクアパッツァ作ってる、というのもまんざら外れやないで。
スモークサーモンはイタリアンドレッシングにレモンを掛けて頂きます。
カニカマとキャベツのグラタン。
デザートは自家製の発酵あんこ甘麹蒸し羊羹で、一応それっぽい味と食感でした。
合わせたワインはカリフォルニア・ナパバレーのシャルドネ「The Hess Collection Shirtail Ranches Chardonnay 2019」です。
これは安モンやないけど、結構エエワインでした。
では、素敵なワインライフを!