TH69です。
6時頃スーパーへ偵察に行ったら、赤えびが半額やったので急遽えびカレーを作りました。
ワインはオーストラリアのシャルドネです。
今回は多分美味しいやろうと思い、じゃがいもの細切りを加えてみました。
これもお酢入りのカレーですが、ホンマに美味しいです。黒い粒はマスタードシードです。
スパイスとお酢と砂糖が調和して、エビや海鮮系はこのレシピで全て行けそうに思います。
意外に美味しかった「じゃがいも」。じゃがいもだけのカレーもいけるかもです。
お酢を大さじ1杯入れるだけで今までとは全く別のカレーになります。メチャ旨!
次回はお酢を入れないカレーを作って食べ比べしてみるつもりです。
では、素敵なカレーライフを!