TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

えびカレーとオーストラリアのシャルドネ

TH69です。

6時頃スーパーへ偵察に行ったら、赤えびが半額やったので急遽えびカレーを作りました。

 

ワインはオーストラリアのシャルドネです。

 

今回は多分美味しいやろうと思い、じゃがいもの細切りを加えてみました。

 

これもお酢入りのカレーですが、ホンマに美味しいです。黒い粒はマスタードシードです。

 

スパイスとお酢と砂糖が調和して、エビや海鮮系はこのレシピで全て行けそうに思います。

 

意外に美味しかった「じゃがいも」。じゃがいもだけのカレーもいけるかもです。

 

お酢を大さじ1杯入れるだけで今までとは全く別のカレーになります。メチャ旨!

次回はお酢を入れないカレーを作って食べ比べしてみるつもりです。

 

では、素敵なカレーライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村