TH69です。
美味しいブロッコリーとカリフラワーがあるので、夕食はチーズフォンデュにしました。
チーズにミニトマトを入れた「トマトチーズフォンデュ」です!
ドライトマトにしようとしてベランダに干してたら、鳥に狙われて干すのを諦め冷凍していたミニトマトです。これがチーズにいい旨味を加えてくれます。
ベーコン、ソーセージ2種、チーズインハンバーグ、マルシンハンバーグ、ちくわ、ねぎ
じゃがいも(キタアカリ)、ブロッコリー、カリフラワー
赤ピーマン
「カワのパン」のバゲット
まずバゲットにチーズを絡めて「いただきま~す!」 やっぱり、このバゲットは美味しい!
チーズフォンデュには、皮がしっかり固くて中がもちもちしていないバゲットがお勧め!
合わせたワインは南仏ペイ・ドックのカベルネ・ソーヴィニヨン「Les Ormes de Cambras Cabernet Sauvignon 2019」です。やや軽めで酸味の効いたワインは、チーズフォンデュによく合いました。
オーガニックワインが600円でした。
一応金賞ワインです。
では、素敵なワインライフを!