TH69です。
夕食のメインは嫁ハン手作りのハンバーグでした。
一人4個じゃなくて、二人で4個です(笑)。
ラ・クックで焼いてから冷凍していたものを、レンジでチンしてから焼きました。
自家ブレンドのソースとローストビーフソースの残りを添えて。
ソース味も美味しいですが、ローストビーフソースを付けて食べた時の美味しさが格別でした。野菜に付けたらイマイチだったので、お肉全般に合うかもです。
じゃがいもとマッシュルームのベーコンにんにく炒め。
スーパーのマッシュルームなんですが、大きくて香りがよくメチャ旨です。
カワのパンのバゲットでブルスケッタ。
ミニトマト、ゴーダチーズ、有塩バター、にんにくが乗ってます。
トースターで焼いて、チーズが溶けたら食べ頃です。
バターもニュージーランドのグラスフェッドなのでいい味わいでした。
野菜とベーコンのトマトスープ煮。
大根、にんじん、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、にんにくをトマトジュースで煮ました。
美味しかったトルコのクリームサンドビスケットのチョコクリーム版です。こちらも美味しいけど、ホワイトクリームの方がよりビスケットの風味と合っていたように感じます。
合わせたワインはチリのメルロー「La Vaina Merlot 2019」です。意外に渋みが強く、安モンにしては中々の味わいでした。
これも500円でした。リピートありです。
では、素敵なワインライフを!