TH69です。
夕食のメインは自家製スペアリブのチャーシューでした。
レシピは豚バラチャーシューと同じです。ゆで卵をオリジナルで入れてみました。
途中の画像はありませんが、スペアリブを煮込み終わったところです。
そのまま粗熱が取れるまで放置して、冷めたらゆで卵ごとポリ袋に入れて寝かせます。
スペアリブは骨に沿ってお肉部分を削ぎ取ります。
骨に残ったお肉は手で持って歯でガシガシ食べます。
イタリアの微発砲赤ワインのランブルスコです。
嫁ハンが生姜好きなのでたっぷり入れました。豚バラほど脂身は多くありません。
「美味しい!」自分で作ったので、さらに美味しく感じます。卵もいけました。
ヤングコーンとブロッコリーのチーズ焼き
きのこ餃子の時に残ったきのこで、きのこのにんにくバター焼き
作ってからずっと食べてる自家製枯れ草納豆、自家製黒豆の甘煮
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、きゅうりのピリ辛煮
デザートは生協の「渋栗モンブラン」です。メッチャ平らなモンブランです。
合わせたワインはイタリアのランブルスコ「Medici Ermete Lambrusco dell'Emilia Secco」です。いちごジャムの香りの辛口微発砲赤ワインでした。
550円でした。安モンかと思いましたが、結構おいしいワインでした(嬉)。
では、素敵なワインライフを!