TH69です。
夕食のメインはネットで購入した豪州産グラスフェッドビーフのヒレステーキでした。
ワインはボルドーの金賞赤ワインで、酸化防止剤無添加のようです。
結構厚みがあり脂身はほとんどありません。厚切り肉を焼くのはうまくなりました。
中火の弱火程度で蓋をして蒸し焼きにします。
両面に焦げ目が付いたら焼き上がりです。レアで食べたいので加熱は控えめです。
絶妙な焼き加減でした!(嬉)
「これは旨い!」メチャ柔らかく、いいお肉なのでソースなしで充分な美味しさです。
レモンと大根のマリネと大根の煮物。大根の煮物とステーキは合うのでお勧めです。
卵と野菜とベーコンのグリル焼き。ベーコンはもちろん自家製です。
中にはグラスフェッドバター(有塩)も入っています。
スーパーで安売りしてた一口モッツアレラと自家製燻製チーズ
モッツアレラの方は何がスモークなのか分からん感じでイマイチでした。
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、デザートは台湾パイナップル
合わせたワインはボルドーの金賞赤ワイン「Château Moulin de Jaure Bordeaux Rouge 2018」です。ミントのような爽やかさがあり、重めの味わいなのにすっきり飲めました。
読めませんが酸化防止剤は無添加のようです。
お肉は4パック入りだったので、次はローストビーフにして食べてみるつもりです。
では、素敵なワインライフを!