TH69です。
夕食のメインは久し振りに鯛のアクアパッツァでした。
イタリア料理なのにワインはボルドーの白です。
半額で買って冷凍していた鯛ですが、最後のリゾットまで美味しかったです。
ナスのベーコンオイル掛け。ベーコンは自家製の燻製豚肩ロースです。
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、桃
和歌山の桃山で買ってきた「あらかわの桃」はメチャ甘でした(嬉)。
合わせたワインはボルドーの白「Chateau Chanteloiseau Cuvee Jean Jules Graves Blanc 2019」でした。セミヨン60%とソーヴィニヨン・ブラン40%のブレンドです。
いつもの激安酒屋で650円でした。値段の割にはそこそこマシな味わいのワインでした。
では、素敵なワインライフを!