TH69です。
昨日スーパーで買ってきた半額の冷凍牡蠣をパロマのラ・クックでグリル焼きにしました。
パロマのコンロはイマイチですが、ラ・クックは大活躍しています。
半額なので2パック購入です。
ラ・クックにアルミホイルを敷いて、味付けも何もなしで冷凍牡蠣を焼くだけです。
では「いただきま~す!」味付けなしなのにメチャ旨です。
残った汁は塩を足してご飯を入れて食べました。これも美味しかったわ!
合わせたワインはオーストラリアのピノ・グリージョ「Farm Hand Organic Pinot Grigio 2021」です。ややピンクがかった色合いで、フルーティなのですが牡蠣によく合いました。
これも600円でした。3本買って大正解です。
デザートは「オレンジプリン」にしました。
1つはマシでしたが、もう1つは崩れてしまいました。
もう少し固めの方がよかったですね。
でも美味しいです。オレンジの酸味が卵に合うとはホンマに驚きです。
「オレンジプリン」は行けたので、また作ろうと思います。
では、素敵なワインライフを!