TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

マイレシピでローストビーフ作り(2日目)

TH69です。

マイレシピでローストビーフ作りの2日目です。今日は実際にお肉を焼いてみます。

 

保存袋に入れて冷蔵庫で一日置いたお肉は、早めに冷蔵庫から出して常温に戻します。

 

おもろい! にんにくが完全にお肉と一体化しています。

 

パロマの「ラ・クック」です。

 

ラ・クックにお肉をそのまま置きます。にんにくは貼り付けたままです。

 

火加減は上下強火で8分焼きます。

 

8分経ったら、そのままの状態であと5分間余熱でさらに火を通します。

 

できた。でも、お肉が蓋に引っ付いてきました(汗)。ラ・クックは案外浅いので、ボリュームのあるお肉は不向きなようです。でも、いい焼き加減にはなりました。

 

焼けたお肉はアルミホイルで包み、中の水分を落ち着かせます。

 

夕食前になり、いよいよカットです! 「ええんちゃう?」絶妙な焼き加減です。

 

凄い! まるで買ったようなローストビーフが出来上がりました(驚)。

味の方は、次の記事で。

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村