TH69です。
マイレシピでローストビーフ作りの2日目です。今日は実際にお肉を焼いてみます。
保存袋に入れて冷蔵庫で一日置いたお肉は、早めに冷蔵庫から出して常温に戻します。
おもろい! にんにくが完全にお肉と一体化しています。
パロマの「ラ・クック」です。
ラ・クックにお肉をそのまま置きます。にんにくは貼り付けたままです。
火加減は上下強火で8分焼きます。
8分経ったら、そのままの状態であと5分間余熱でさらに火を通します。
できた。でも、お肉が蓋に引っ付いてきました(汗)。ラ・クックは案外浅いので、ボリュームのあるお肉は不向きなようです。でも、いい焼き加減にはなりました。
焼けたお肉はアルミホイルで包み、中の水分を落ち着かせます。
夕食前になり、いよいよカットです! 「ええんちゃう?」絶妙な焼き加減です。
凄い! まるで買ったようなローストビーフが出来上がりました(驚)。
味の方は、次の記事で。