TH69です。
宮崎牛のモモブロックが半額になっていたのでローストビーフにしました(嬉)。
今回もいい色合いに仕上がりました。
胡椒と塩で仕込んで1日寝かせ、ラ・クックの上下強火で8分焼きました。
さらに余熱で5分火を通し、取り出したらアルミホイルで包んで冷まします。
さすがに和牛の宮崎牛だけあって、もも肉に少し入っている脂がたまらん美味いです。
自作のローストビーフソースやおろしわさびを付けても美味しいです。
意外に牛肉と合う大根の煮物、大根とハムの甘酢マリネ、ポテトサラダ
海藻サラダ、納豆、八朔
合わせたワインはフランス、コート・デュ・ローヌの赤ワイン「Le P'tit Martin Cotes du Rhone 2020」です。飲み口はフルーティでしたが、度数が15度もあり結構アルコールがきつく感じました。
稲葉のワインが500円でした。
では、素敵なワインライフを!