TH69です。
夕食のメインはインスタで見つけたトルコ料理「Julyen Tavuk Sote(鶏胸肉のソテー)」でした。
赤ワインの在庫が減ってきたので、ネットで安モンを購入しました。
ピーマンは元々普通の緑色でしたが、放っておいたら熟してオレンジっぽくなりました。
同じ時に買ったピーマンなのに色付きは様々です。腐らさなくてよかったわ。
これは嫁ハンのメニューですが結構簡単らしいです。タイムの香りが効いています。
きゅうりと大根の酢の物とマヨネーズ和え
レタスとトマトときゅうりとセロリと海藻のサラダ、桃2種
スーパーで半額やったカマンベールチーズ。久し振りに柔らかいカマンベールやったわ。
桃は苦味があったりして、ちょっと残念な味わいでした。
合わせたワインはチリのカベルネソーヴィニヨン「Estrellado Cabernet Sauvignon 2022」です。安モンですが、胡椒の香りがするスパイシーなワインでした。
堺の激安酒屋で見切り品が出ないので、仕方なくネットで購入しました。
では、素敵なワインライフを!