TH69です。
夕食のメインは手作りベーコンでした。
ボルドーのサン・テミリオンって、結構な銘醸地やったんですね(驚)。
少しだけオリーブオイルで焼いてみました。
スモークのいい香りがします。
これだけで充分一品になります。
では、焼いただけの手作りベーコンを「いただきま~す!」 程よいスモークの香りで、噛んでいるとベーコンらしいお肉の味が出てきます。これメチャ旨やわ!
残りはそのまま食べてみます。
手作りベーコンをそのまま「いただきま~す!」 こちらは脂身が甘くて美味しい!
一緒に燻製したスモークカマンベールチーズも、いい味わいでした。
次はもう少し大きなブロックで薄切りベーコンを作り、それでベーコンエッグがやってみたいです。今後ベーコンも買うことはなくなりそうです(嬉)。
合わせたワインはボルドー右岸サン・テミリオンの「Chateau Marquisat de Binet Le Paon Montagne Saint-Emilion 2010」です。14年熟成のワインでしたが、バランスが良くて楽しめました。
これが500円だったなんて信じられません。よく買っといたもんです。
では、素敵なワインライフを!