TH69です。
夕食のメインは牛ニラトマトでした。
美味しいニラとトマトがある時はこれです。
にんにくがないのでニラににんにくの芽を混ぜました。牛肉はスーパーで半額になっていた交雑牛のモモしゃぶしゃぶ用です。これはかなりいいお肉でした。
にんにくがないので、いきなりオリーブオイルで牛肉を炒めます。
牛肉から出た水分が引いてお肉が炒まったら、
ニラ(とにんにくの芽)を投入して炒めます。
ニラがしんなりしたら、
トマトを投入して炒めます。
トマトはあまり潰れないように優しく炒めます。
そこへ合わせ調味料を加えて炒め、最後にごま油を加えます。
完成です。
ほとんど脂身のないいいお肉でした。
では、お肉から「いただきま~す!」 これはやっぱり美味しいわ。汁がなぜかソースのような味になるのが不思議です。にんにくの芽もいい味を出していました。
業務スーパーで買ったホワイトアスパラ
海藻入りのサラダと納豆
新しく漬けたたくあん
合わせたワインはカリフォルニアのブレンド赤ワイン「Dark Horse Big Red Blend」です。これは濃くて美味しいワインでした。
値段が書いていませんが、多分500円だったと…。
では、素敵なワインライフを!