TH69です。
昨日、連子鯛も半額で買ってきたので塩焼きにしました。
最近箱ワインばかりなので、今日はラングドックのシャルドネです。
連子鯛って案外美味しいですよね。頭や顔も分解して全部食べます。
手作りの燻製肩ロースハム。こちらはそのまま生で。
焼いてもいけます。香りは焼いた方がいいですね。
レンコンとちくわときゅうりの一味マヨネーズ和え
豚なしの豚汁のような具だくさん味噌汁。
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、八朔
業務スーパーのイタリアビスケット
合わせたワインはフランス・ラングドックのシャルドネ「Le Val Heritage Chardonnay 2021」です。南仏のシャルドネにしては爽やかで酸味のあるワインでした。
これも500円でした。最近この手が全く出てこないので寂しいです(涙)。
では、素敵なワインライフを!