TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

豚バラチャーシューとスペインのテンプラニーリョ

TH69です。

夕食は急遽作った豚バラチャーシューでした。

 

ワインはボトル型の箱ワイン?とでも言うのでしょうか。

 

タレは醤油・酒・みりんににんにくと生姜を加えただけなのに、何とも言えないいい味わいです。

 

嫁ハンは生姜が美味しいからもっと入れてと言っております(笑)。

 

では「いただきま~す!」今回もメチャ旨で、嫁ハンも大満足のようです。

 

合わせたワインはスペインのテンプラニーリョ「Fernando Castro Bacosol Tempranillo」です。見かけによらずしっかりとしたバランスのいいワインで、チーズにも合いました。

 

これも600円でした。割れないので自転車のツーリングなどにも良さそうです。

 

外から中身は見えないので、ワインの残量は全く分かりません。

 

箱ワインと同じで中に袋が入っており、飲み終わったら全て分解できます。

あ~美味しかった!またやろう。

 

では、素敵なワインライフを!

 

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