TH69です。
夕食は急遽作った豚バラチャーシューでした。
ワインはボトル型の箱ワイン?とでも言うのでしょうか。
タレは醤油・酒・みりんににんにくと生姜を加えただけなのに、何とも言えないいい味わいです。
嫁ハンは生姜が美味しいからもっと入れてと言っております(笑)。
では「いただきま~す!」今回もメチャ旨で、嫁ハンも大満足のようです。
合わせたワインはスペインのテンプラニーリョ「Fernando Castro Bacosol Tempranillo」です。見かけによらずしっかりとしたバランスのいいワインで、チーズにも合いました。
これも600円でした。割れないので自転車のツーリングなどにも良さそうです。
外から中身は見えないので、ワインの残量は全く分かりません。
箱ワインと同じで中に袋が入っており、飲み終わったら全て分解できます。
あ~美味しかった!またやろう。
では、素敵なワインライフを!