TH69です。
昨日作った早香ジャムを朝食の食パンに塗って食べてみました。
色は本来もう少し黄色っぽいのですが、きび砂糖の色が出て濃い目になってしまいました。
ジャムはたっぷりと塗ります。
いつものようにレンジでチンして「いただきま~す!」
「これ、美味しいわ!」早香特有の甘味と香りに加え、オレンジマーマレードのような苦味と渋みがあり何とも言えない味わいです。砕いた種がいい味を出しているのでしょうか?
自家製ヨーグルトにも入れてみました。
ヨーグルトも味に深みが出て、美味しく頂きました(嬉)。
早香ジャムは意外に美味しくてびっくりです。苦味がきついかなと思いましたが、それが逆にいい味わいになったようです。次はレモンジャムか八朔ジャムを作るつもりです。
では、素敵なジャムライフを!