TH69です。
夕食のメインは半額シールで冷凍保存していたすずきのホイル焼きにしました。
すずきは淡白なイメージがありますが、脂が乗っていて美味しかったです。
ブロッコリー、カリフラワー、赤ピーマン、じゃがいも、ブラックオリーブ、レモン
結構ボリュームがありました。
底に薄切りのじゃがいもが敷いてあります。これがメチャ旨なんです!
最後はご飯を入れてリゾット風にします。
合わせたワインはチリのシャルドネ「Luis Felipe Edwards Gran Reserva Family Selection Chardonnay 2021」です。パイナップルなどの香りのトロピカルなワインですが、グレープフルーツを思わせる苦みや渋みがあります。
これはいいワインで料理にもよく合いました。
3金ワインのようです。
バッチNo.まで付いています(驚)。
では、素敵なワインライフを!