TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

すずきのホイル焼きとチリのシャルドネ

TH69です。

夕食のメインは半額シールで冷凍保存していたすずきのホイル焼きにしました。

 

すずきは淡白なイメージがありますが、脂が乗っていて美味しかったです。

 

ブロッコリー、カリフラワー、赤ピーマン、じゃがいも、ブラックオリーブ、レモン

 

結構ボリュームがありました。

 

底に薄切りのじゃがいもが敷いてあります。これがメチャ旨なんです!

 

最後はご飯を入れてリゾット風にします。

 

合わせたワインはチリのシャルドネ「Luis Felipe Edwards Gran Reserva Family Selection Chardonnay 2021」です。パイナップルなどの香りのトロピカルなワインですが、グレープフルーツを思わせる苦みや渋みがあります。

 

これはいいワインで料理にもよく合いました。

 

3金ワインのようです。

 

バッチNo.まで付いています(驚)。

 

では、素敵なワインライフを!

 

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