TH69です。
マイレシピで作ったローストビーフを食べてみました。はっきり言って「メチャ旨」です! こんなに簡単に作れるなんて、ホンマに驚きです。
まず、何も付けずにそのまま食べてみます。そこそこ塩味が効いていて美味しいですが、少し物足りませんでした。
次にタレを付けて食べてみます。「これは美味しい!」売ってるローストビーフに負けていません。
さらにタレを付けた上にわさびを乗せて食べてみます。これがまたメチャ旨。
わさびはできるだけホンマモンのがいいです。ホースラディッシュがあればそれでも。
ローストビーフのソースはダイショーのこれです。
あと、少し塩を付けてもいけます。ご飯が進みます。
合わせたワインはチリのピノノワール「Luis Felipe Edwards Marea Pinot Noir 2015」です。結構いいワインで、お肉によく合いました。
これも500円でした。もっとたくさん買っておけばよかった…。
コルクも高級です(笑)。
初めてのレシピでこんなにうまく出来るなんて信じられません。もうこれでローストビーフを買うこともなくなるでしょう(嬉)。
では、素敵なワインライフを!