TH69です。
夕食のメインは赤舌のムニエルでした。本名はアカシタビラメです。
ワインはイタリアのブレンド白です。
こちらが頭側ですが、焼いてしまうと何なのか全く分かりません。
今回はハーブを効かせて焼きました。淡白な味わいにほんのりハーブが美味しかったです。
自家製おから(これで最後です)、かぶの千枚漬け、自家製毛豆の納豆
レタスとトマトともずくとひじきと昆布のサラダ、デザートのりんご。嫁ハンが風邪で調子が悪いので食事の量は控えめです。
合わせたワインは北イタリアのブレンド白「Tavernello Organico Trebbiano - Chardonnay 2021」です。プラムのような香りで淡白な赤舌によく合いました。
コスモスの見切りで3割引きの593円でした。オーガニックでこの値段ならお安いですね。
では、素敵なワインライフを!