TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

赤舌のムニエルとイタリアの白

TH69です。

夕食のメインは赤舌のムニエルでした。本名はアカシタビラメです。

 

ワインはイタリアのブレンド白です。

 

こちらが頭側ですが、焼いてしまうと何なのか全く分かりません。

 

今回はハーブを効かせて焼きました。淡白な味わいにほんのりハーブが美味しかったです。

 

自家製おから(これで最後です)、かぶの千枚漬け、自家製毛豆の納豆

 

レタスとトマトともずくとひじきと昆布のサラダ、デザートのりんご。嫁ハンが風邪で調子が悪いので食事の量は控えめです。

 

合わせたワインは北イタリアのブレンド白「Tavernello Organico Trebbiano - Chardonnay 2021」です。プラムのような香りで淡白な赤舌によく合いました。

 

コスモスの見切りで3割引きの593円でした。オーガニックでこの値段ならお安いですね。

 

では、素敵なワインライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村