TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

カレイの煮付けとチリのソーヴィニヨン・ブラン

TH69です。

夕食のメインは赤カレイの煮付けでした。

 

これも半額で買って冷凍していたものです。生姜とワカメがいい味を出しています。

 

豆腐と卵のスープ

 

先日燻製した豚ヒレ肉のハム

 

これ完全にハムですね。しかも正月などに食べてたちょっとマシなヤツの味です。

次に作る豚ロース肉の燻製が、どんな味になるのか楽しみです。

 

合わせたワインはチリのソーヴィニヨン・ブラン「Chilano Reserva Especial Sauvignon Blanc 2021」です。トロピカル系で桃の雰囲気でしたが、後口はすっきりでした。

 

ドンキの見切りで購入した、普通のチラノの高級版です。

 

では、素敵なワインライフを!

 

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