TH69です。
夕食のメインは豪州産の半額牛ももブロックで作ったローストビーフでした。
塩麹で漬けてから焼いてみました。
ローストビーフソースも手作りです。
わさびととても相性がいいです。
じゃがいもとブロッコリーとマッシュルームのにんにくベーコン炒め。
トマト・チーズ・バター・にんにくを乗せて、
トースターで焼いたブルスケッタ。
合わせたワインはフランス・ボルドーの赤ワイン「Domaine de l'Ile Margaux Bordeaux Superieur 2014」でした。これ、メチャクチャ濃くて渋味が強い完璧なフルボディでした。
元々シャトー・マルゴーが所有していたマルゴー島のブドウ畑で作られているみたいです。裏ラベルのイラストは何か分かりませんでしたが、その島かもしれませんね。
ドンキの見切りで600円でした。本来3000円位するエエワインみたいです(嬉)。
コルクもホンマモンで味があります。
では、素敵なワインライフを!