TH69です。
夕食のメインは鯛のアクアパッツァでした。
南アフリカのシュナン・ブランは結構好みの品種です。
半額になってて冷凍していた鯛ですが…。ブラックオリーブはGOYAです。
今日もいいソースができました!
ブラックオリーブをにんにくと一緒に少し炒めるようになってから、味と香りが数段アップしました。今までもったいない事してたなと思います。
トマトは甘いのよりも酸味のある方が美味しくなります。
スモークサーモンはもう買わないかも。レモンとイタリアンドレッシングで頂きます。
最後の自家製たくあん。次は何を漬けるか考え中です。
レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、清見オレンジ(多分…)
合わせたワインは南アフリカのシュナン・ブラン「Imbuko Chenin Blanc 2021」です。口当たりは甘めですが、すっきり柑橘系の味わいで美味しかったです。
南アフリカのワインはお勧めです。赤ならピノタージュ!
では、素敵なワインライフを!