TH69です。
夕食のメインは、半額になってた味付けパックの鶏ねぎ塩焼きでした。
にんにくはオリジナルです。
フライパンで焼くだけの簡単パックです。
焼くのに結構時間かかりました。鶏ステーキのようにアルミホイル乗せて、鍋底で押さえながら焼いた方がよかったです。
では「いただきま~す!」 これエエわ!ご飯が進みます。調味に塩麹を使っているのか、何となく優しい塩味の鶏肉でした。
生のままでブロッコリーとカリフラワーをフライパンで蒸し焼きにします。
味付けは醤油麹にしました。茹でてないので、どちらもメチャ甘でした。
ほうれん草とハムの卵スープ。
デザートは金澤ケーキ五郎島金時いもでした。
合わせたワインは南アフリカの缶入り赤ワイン「Cloof Ruby Darling」です。「これ、メチャ旨やん!」ブラインドで飲んだら誰も缶入りだと分からないと思います。
ピノタージュ90%、シラー10%のブレンドで、度数は何と14度もあります(驚)。こんなに美味しいのなら、もっと買っておくべきでした。また見に行ってみます。
では、素敵なワインライフを!