TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

豚生姜焼きとチリのカルメネール

TH69です。

夕食のメインは業務スーパーで2割引きやったカナダ産豚肉の生姜焼きでした。

 

嫁ハンが回復して二人でワインが飲めるようになりました。

 

結構立派な豚肉でした。

 

筋切りしてステゴサウルスの背中のようになったお肉を「いただきま~す!」肉厚のお肉で食べ応えがあり、生姜がよく効いていて美味しかったです。

 

大根と豆腐とザーサイのスープ。ザーサイは業務スーパーのホールのやつです。

 

レタスがないのでキャベツのサラダと海藻サラダ。

 

では、素敵なワインライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村