TH69です。
夕食はスペアリブのチャーシューがちょっと少なかったので、ふるさと納税返礼品で1枚残っていた黒豚のステーキとのダブルメインとなりました。
これも塩胡椒(ヒマラヤ岩塩とブラックペッパー)したお肉を焼いただけです。
こちらは試しに作ってみた「スペアリブのチャーシュー」です。
少し味付けを濃くしたのがよかったのか、美味しくてご飯が足りないくらいでした。
アボカドとトマトのサラダは生にんにく入りです。
合わせたワインは南仏・ペイドックのシラー「LUNAR APOGE Pays d'Oc Rouge 2020」です。色は薄めですが酸味と渋味が結構あり、ブラックチェリーのような味わいでした。
オーガニックワインが600円でした。
コルクもおしゃれですね! 月の満ち欠けを表現しているらしいです。
キャップシールのこれは「馬」かな? 嫁ハンは「ドラゴンちゃうかな」と言ってます…
では、素敵なワインライフを!