TH69です。
作ったニラ餃子を夕食で食べてみました。
今回もきれいに焼くことができました。
蒸し焼き中も緑がメチャきれいでした。
今までで一番緑が濃いですね!
焼けた!
皮はパリパリです。
では早速「いただきま~す!」
最近いつもですが、これもメチャ旨です! ニラたっぷりの餃子も美味しいですね。
次に、自家ブレンドの四川風タレを付けて「いただきま~す!」
タネの味付けもばっちりです。塩麹と甘麹を使ってみましたが、問題なしのようです。
合わせたワインはスペインのロゼ・スパークリングワイン「Palacio de Corazon Brut Rose」です。ハートマークの目立つ安っぽいワインですが、見た目とは裏腹に結構辛口のワインでした。
輸入元は徳岡です。500円やったから、もっと買っといてもよかったかも。
ハートマーク、意外に侮れません(笑)。
塩麹は控えめに小さじ2杯にしていましたが、大さじ1杯でも充分行けそうでした。
自分で作った餃子がこれだけ美味しいと、もう市販の餃子を買うことはないでしょうね。
では、素敵なワインライフを!