TH69です。
夕食のメインはスーパーで半額やった鰻でうな丼にしました。
ワインは先日買ってきた南アフリカの1本125円の缶入りソーヴィニョン・ブランです。
鰻を焼いてる途中でタレを塗ったので、いい照りが出ました。
家はご飯にタレを掛けて混ぜてから鰻を乗せています。
山椒は和歌山のぶどう山椒をミルで挽いています。では「いただきま~す!」脂が乗っていてメチャ旨です。やっぱりたまには鰻もいいですね。
豆腐と白菜とちくわの卵とじ
ふるさと納税返礼品のさつま揚げ
合わせたワインは南アフリカの缶入りソーヴィニヨン・ブラン「Cloof Daisy Darling Sauvignon Blanc」です。多分悪くないやろと思っていましたが、これは想定外の美味しさでした。柑橘系の苦味と甘味のあるすっきり爽やかなワインでした。
1本250ml入りなので二人で3本飲みます。12本買いましたが、この味やったら保存性もいいしもっと買っといてもよかったです。
では、素敵なワインライフを!