TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

甘麹バタートーストはメチャ旨やで!

TH69です。

先日作った甘麹をバターを塗ったトーストに乗せて食べました。もうこれが言葉で言い表せないほどの絶品なんです!

 

トーストした食パンにバターを塗って

 

甘麹を乗せます。

 

甘麹をすくって

 

乗せます。

 

まだ乗せます。たっぷりの方が美味しいです。

 

たっぷり乗せた甘麹を塗り広げます。

 

米麹の粒々はそのままですが、気になりませんしそれも味わいの一つです。

 

「旨い!」ホンマにもう、何とも言えない美味しさです。

 

トーストしたパンにバターと甘麹。一度お試しあれ!

 

では、素敵な発酵ライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村