TH69です。
昼のおやつは昨日作った発酵あんこを乗せた「甘麹ういろう」にしました。
甘麹ういろうのレシピはこちらです。かなり作り方が固まりういろうに近づいてきました。
今回は発酵あんこを乗せるため、タッパーに入れて薄いのを作ってみました。
発酵あんこをスプーンですくい、
ういろうの上にたっぷりと乗せます。
では「いただきま~す!」
甘さ控えめのういろうに、優しい甘さの餡子がマッチしてメチャ旨です!
これがういろうなのかどうか分かりませんが、見た目と食感はまさしくういろうです。
「ホンマに美味しい」と、あっという間に完食です。
発酵あんことういろうの組み合わせは最高でした!(嬉)
では、素敵なスイーツライフを!