TH69です。
甘くていい白菜があったので、いつものキャベツではなく白菜で餃子を作ってみました。
レシピはいつものマイレシピで、豚ひき肉と白菜は300gにしました。
豚ひき肉、白菜、にら、にんにく、生姜、白ねぎを用意しました。
白菜はちょっと多くなりました。
適当にちぎってフードプロセッサーでジャーっとやります。
早い!やっぱり楽やわ。
白菜は塩を振って塩揉みします。
かなり水分が出ました。この間に香味野菜もフードプロセッサーで細かくします。
肉に調味料を加えてよく練ったら、白菜を入れて優しく混ぜます。
さらに香味野菜を入れて、さらに優しく混ぜます。タネができました。
今回は包むのがイマイチうまく行きませんでした。包み終わりでタネが余ってしまい、何度もボウルに戻しました。タネの置き方が悪いのでしょうか?
肉も白菜も多かったので49個も餃子ができました。
今日は25個焼きました。やっぱりうまく焼けますね(嬉)。
白菜餃子も美味しかったですが、ちょっと味が淡白に感じました。次回は冷凍したのを食べてみます。
では、素敵な餃子ライフを!