TH69です。
スーパーでチューブ入りの牡蠣が半額やったのでスパイスカレーにしました。
レシピはこちらです。今回はホールスパイスにフェヌグリークシードも使ってみました。
加熱用の生牡蠣チューブ入りを2個買ってきました。
約3%の塩水を作って牡蠣を洗います。
洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取っておきます。
できました。でも牡蠣とカレーが一体化して、何のカレーなのか全く分かりません。
今日もお酢入りのカレーです。海鮮系にお酢はメッチャ合いますね。
牡蠣はプリップリでメチャ旨です! 牡蠣のスパイスカレーは大成功でした。
前回牡蠣カレーを作った時、牡蠣をそのまま焼いたら水分がすごく出てきてうまく焼けませんでした。それで今回は片栗粉をまぶして焼いてみたら、水分はほとんど出ずに両面を焼くことができました。さらにカレーで煮込んだ後も小さくならず、牡蠣の身もプリップリでした。牡蠣の剥き身を焼くことがあったら、片栗粉を付けて焼いてみて下さい。
デザートは自家製スイートポテトです。
では、素敵なカレーライフを!