TH69です。
夕食のメインは鶏めしでした。
ワインはイタリア・トスカーナのトレッビアーノです。
ごぼうの香りがよく出た美味しい鶏めしが出来ました。
いつもならメインなのに、おかずになってしまったしめ鯖の昆布締め
嫁ハンオリジナルのセロリと豆腐の味噌汁。セロリは味噌に合うのが驚きやわ。
豆3種と自家製きゅうりの粕漬け
青森の毛豆で過去最高の粘りがある納豆が出来ました!
レタスとトマトときゅうりともずくとひじきと昆布とセロリのサラダ、きゅうりの三五八漬け
初めての三五八漬けは優しい味わいでした。今後さらに旨味と甘味が増すと期待しています。
合わせたワインはイタリア・トスカーナのトレッビアーノ「Sensi Collezione Trebbiano Toscana 2019」でした。酸味が効いたフルーティーで爽やかなワインでした。
激安酒屋で500円でした。このワイナリーのワインもよく飲みましたが最近は出ません。
三五八漬けで色々漬けてみるのが楽しみです!
では、素敵なワインライフを!