TH69です。
鶏もも肉が半額やったのでとりあえず買ったのですが、結局鶏ごぼうの混ぜご飯にしました。
生石高原産のごぼうは笹がきに、人参は細切り、椎茸は薄切りにしました。鶏肉は皮も脂も取らず一口程度の大きさに切りました。
ある程度煮詰めたら一旦火を止めて味を含ませます。
2合のレシピなので、大きいフライパンでないと混ぜられません。茶色の粒はレンズ豆です。
できた! 生石高原のごぼうは今回もいい香りです(嬉)。
少し味付けを変えたら前回よりも美味しく感じました。優しい味がします。
今日のメインは太刀魚の塩焼きでした。結構脂が乗っていて美味しかったです。
本来こちらがメインでしたが、鶏ごぼうの混ぜご飯に負けた気がします。
合わせたワインはイタリアのトレッビアーノ「Sensi Orvieto 2020」でした。柑橘系の爽やかでフルーティーなワインでした。
では、素敵な料理ライフを!