TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

ままかりみりん干しとチリの箱ワイン

TH69です。

夕食のメインはままかりのみりん干しでした。

 

今日まで嫁ハンは休肝日なので、いつものチリの箱ワインです。

 

これも半額でした。結構好みの味です。

 

にんじんとジャコとちくわの卵とじ(ちくわはオリジナルです)

 

白菜のさっと煮(レンチンなので煮てないですが…)

 

あとはカニカマのアラスカ(なんでアラスカなんやろ?)

 

この手は外れなしですね。

 

どんどん広場のせとか

 

デザートは嫁ハンが会社で貰ってきた波型のクリームサンドビスケット

 

一応、桜葉の香りがして美味しかったです。

 

では、素敵なワインライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村