TH69です。
夕食はふるさと納税返礼品の鰹のたたきでした。
鹿児島枕崎市の返礼品です。
さすがに本場だけあって、生臭さとか全くありません。
やっぱり美味しいわ! 鰹のたたきが好きじゃなかった嫁ハンも大好物になりました。
定番のほうれん草のにんにく卵炒め。
食後のデザートは手作りの「甘麹レモンういろう」です。
甘味はメチャクチャ控えめですが、レモンの苦味が効いていて美味しかったです。
合わせたワインはイタリアのトレッビアーノ・パッセリーナ・ペコリーノのブレンド「Ciu Ciu Falerio 2021」です。見た目より度数が高く、プラム系の味わいのある結構マシなワインでした。
これは580円でした。3本買いましたがリピートもありかもです。
では、素敵なワインライフを!