TH69です。
夕食のメインは手作り豆腐で作った麻婆豆腐でした。
微発砲の赤ワインで頂きます。
では早速「いただきま~す!」いつもと同じ分量の味付けなのに、数段美味しく感じます。手作り豆腐なので大豆の旨味と甘味がよく出ているのでしょう。
ご飯と一緒に食べると、これはもう絶品です(嬉)。ご飯がなんぼでも行けます。
国華園で半額になってた大粒焼売。
これも手作りっぽくて案外いけた。
昨日の残りの卯の花。これは二日目がさらに美味しいです。
どんどん広場のせとか。
デザートは自作のミックスみかんジャムういろうです。ジャムと甘麹の甘味だけです。
食感は完全に「ういろう」になってきました。製作時間はたったの15分です。
合わせたワインはイタリアの微発砲赤ワイン「IL Feudo Lambrusco Frizzante Secco」です。安いランブルスコですが、結構辛口で渋味もそこそこあります。
これも500円でした。安かったら「買い」ですね。
では、素敵なワインライフを!