TH69です。
夕食のメインは先日燻製した豚肩ロースハムのハムエッグでした。
ワインは珍しいモルドバ産です。
にんにくオリーブで焼くだけで、味付けは一切なしです。
今回もうまく焼けました。ハムのスモーク香が食欲をそそりワインも進みます。
卵もトロトロです。
自家製ベーコンとにんにくの芽とじゃがいものソテー
ベーコン美味しいわ~。にんにくの芽がメチャ甘でした(驚)
レタスとトマトと海藻のサラダ、納豆、ネーブルオレンジ
合わせたワインはモルドバのメルロー「Radacini Merlot 2020」でした。意外に渋みがあり、スパイシーなワインでした。
これも500円でした。もっと色んな国のワインを飲んでみたいです!
では、素敵なワインライフを!