TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

みかんジャムと洋梨ジャムのハーフ&ハーフ

TH69です。

毎朝食パンにジャムを塗って食べてます。

 

ちょうど洋梨ジャムが終わったので、最近作ったみかんジャムとのハーフ&ハーフになりました。

 

ハーフ&ハーフはめったにないので、ちょっと記念に(笑)。

 

洋梨ジャムはもう少し酸味があった方が美味しいと思うので、次に作るときは入れるレモンを増やしてみるつもりです。

 

嫁ハンはパンを焼いてマーガリン塗ってジャム塗ってるけど、私は焼かずにジャム塗ってレンジで20秒ほどチンして食べるのが好きやな。

では、素敵なジャムライフを!

 

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村