TH69です。
美味しそうなブロッコリーとカリフラワーが手に入ったので、今夜のメニューはチーズフォンデュにしました。家はトマトを入れたトマトチーズフォンデュです。
用意するのはフォンデュ用チーズ(雪印メグミルク)、白ワイン、にんにく、トマトです。
フォンデュ用の鍋に白ワインを入れてからチーズを投入します。このチーズは500gなので400g使って残りは次回に回します。
コンロの火をつけて白ワインでチーズを伸ばします。チーズが温まると緩くなるので、薄め過ぎに注意してください。
おろしにんにくを投入します。
トマトを投入します。
トマトは潰れるくらいよく混ぜてください。
バゲットは「カワのパン」です。皮が固くて中がもっちりしていないバゲットがお勧めです。
今日はバゲット
ハンバーグ、ベーコン、ウインナーソーセージ、お魚ソーセージ
カリフラワー、ブロッコリー、じゃがいも
マッシュルーム、焼きセロリを用意しました。
では、いただきます!
まずバゲットから。メチャ旨です。
これも外せないソーセージ
これもお勧め焼きベーコン
安モンのハンバーグもメチャ旨になります。
合わせたワインはフランス南部ペイ・ドックの「Fontaniels Cabernet Sauvignon 2020」です。チーズフォンデュなのでフランスワインにしました。
これも500円でした。ホンマに助かります。
では、いいワインライフを!