TH69です。
夕食のメインはスーパーで半額になってた鱧の湯引きでした。
鱧というと夏のイメージがありますが、秋の鱧は脂が乗ってて美味しいです。
からし酢味噌が無かったので酢味噌にからしを混ぜてみたら、これが結構美味しかったです。鱧も甘味があり身が厚くて食べ応え十分でした。
にんじんとちくわのにんにく卵炒めは、にんじん1本分使ったそうです。
カラフル万願寺とうがらしのにんにくジャコ炒め。家で赤やオレンジに色付きました。
レタスとトマトときゅうりともずくとひじきと昆布とセロリのサラダ、大豆の甘煮、自家製きゅうりの粕漬け、自家製毛豆の納豆
ワインはいつもの箱ワイン(3Lで450円)です。あと1箱になったから、また買うかな(笑)
では、素敵な料理ライフを!