TH69のときど記ログ

自転車と料理とワインのブログです

よだれ鶏とチリのメルロー

TH69です。

夕食のメインは冷凍していた鶏むね肉のよだれ鶏でした。

 

トマトはオリジナルです。

 

元レシピはラー油ですが、豆板醤で味付けしています。

 

もやしときゅうりもいい味を出します。

 

では「いただきま~す!」家の定番料理になりました。

 

ブロッコリーとトマトと卵の醤油麹グリル焼き

 

燻製ソーセージはちょっと固めでカルパスみたいでした。

 

いぶりがっこ風自家製たくあんの燻製は、燻製時間が長かったためさらに美味しかったです。

 

合わせたワインはチリのメルロー「La Vaina Merlot 2019」です。これはホンマの安モンですが、意外に深みがあって美味しかったです。

 

これも500円でした。

 

では、素敵なワインライフを!

 

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