TH69です。
夕食のメインはぶりの塩焼きでした。
白ワインですが、少しピンクがかった色合いです。
これもラ・クックで焼きました。塩は業務スーパーのヒマラヤ岩塩です。
どんどん広場で買った山芋のとろろ。
山芋なので粘りがすごいです。
青海苔を乗せて。
大根の醤油麹焼き。醤油麹はまだ熟成中なので、米粒が残っています。何か味噌っぽい味がするのは、米麹で作ってるせいかな?
合わせたワインはオーストラリアのピノ・グリージョ「Farm Hand Organic Pinot Grigio 2021」です。ややピンク色の色合いで、梅(プラム)の味と香りがしました。
これも500円やったかな。
オーガニックのヴィーガンフレンドリーワインです。
では、素敵なワインライフを!